我院举行2020年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会

作者:化工医药职业教育集团 时间:2021-09-23 点击数:

祖国需要处,皆是我故乡。出发,就现在。9月11日上午,我院2020年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会在办公楼三楼会议室举行。党委宣传部、学生工作部、团委、招生就业处、护理学院等部门负责人参加了此次欢送会。

欢送会上,团委书记张凡代表学校,向即将奔赴新疆阿勒泰地区吉木乃县进行为期一年西部服务的志愿者孟乐朋同学,表示充分肯定和鼓励,高度赞扬了志愿者胸怀家国、服务他人的奉献精神;勉励志愿者要发挥专业所长,脚踏实地、认真工作。并叮嘱志愿者要在基层服务中牢记母校校训,展现青年应有的责任担当,不忘习近平总书记对广大高校毕业生的寄语:“把个人理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多做贡献。”

张凡介绍了2020年我院西部志愿者工作的整体情况并宣读了《关于授予孟乐朋同学“优秀共青团员”的决定》。各部门与会领导发表欢送讲话,希望志愿者用实际行动证明,奋斗不是一句响亮的口号,而是要以饱满的热情、坚定的意志、勤勉实干的态度,在祖国西部基层地区继续发扬应院精神,实现人生价值。

孟乐朋同学在和各位老师交流中,表达了要将小我融入祖国的大我之中,爱国力行、服务人民,勇作新时代的奋进者、奉献者,也表达了对母校及老师、同学深深的感激眷念之情。会后,徐娟书记、陈跃兵处长为孟乐朋同学颁发了奖励及纪念品。

我院团委作为高校西部计划项目办,高度重视西部计划工作,尽最大的力量为学生们成长提供机会与平台。母校永远是学生们的坚强后盾,也将会一如既往地关心支持志愿者在西部的生活、学习、工作情况。愿志愿者带着母校的祝福与期盼,牢记学校领导、老师的谆谆教诲,在自己的工作岗位上展现应院风采,一路顺风、一路精彩。

上一条:护理学院党总支开展“科普进社区,我为群众办实事”主题党日志愿服务活动