河南应用技术职业学院党委书记闫俊山带队开展访企拓岗促就业专项行动

作者: 时间:2023-11-22 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,深入落实高校毕业生就业工作一把手工程,1116日至18日,河南应用技术职业学院党委书记闫俊山带队赴上海新世界丽笙大酒店、上海申迪(集团)有限公司、上海赞华实业有限公司开展访企拓岗专项调研并看望企业优秀校友、慰问顶岗实习学生。纪委书记陈雅莉及党委办公室、校企合作与就业处、经济管理学院相关同志陪同调研。

企业负责人对闫俊山一行到访,表示热烈欢迎,详细介绍企业发展历程、发展理念、战略定位及产业布局等情况,感谢学校给予企业的人才输送,并希望进一步加强与学校的全方位合作。座谈会上,闫书记表示带队开展调研交流,既是贯彻落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业活动的具体行动,又是深入了解企业人才需求、深化产教融合的必要举措。此次调研交流一是加强合作,积极拓展双方合作的广度和深度;二是看望学校顶岗实习学生,探索建立长效实习就业工作机制。希望双方能以此次调研交流为契机,在过去良好合作的基础上,进一步加强沟通交流、深化校企合作,积极探索实施学生订单班培养、教师双师型素质提升、高水平专业化产教融合实训基地等项目,切实增进产教融合、协同育人,努力实现双向提升、合作共赢的良好愿景。

闫俊山为企业杰出校友们颁发了优秀校友证书,肯定他们通过自身的努力奋斗,成为各自企业的创立者或骨干力量,是学校的骄傲,希望广大校友继续关注学校的发展,积极建言献策、携手同心,努力在强国建设新征程上取得新的更大成绩。除此之外,闫俊山还慰问我校在企业实习的2021级学生,对他们提出殷切希望,要求实习生们要将学校所学和企业实践有机结合起来、不断提升自己的专业知识和素养。

此次访企拓岗促就业专项行动,更好地搭建了学校与企业资源共享、交流合作的平台,促进了学校人才培养与用人单位人才需求精准匹配、精准对接,努力走出一条共同发展、互利共赢的合作之路。